Iklan oleh Google

Iklan oleh Google

Berita Populer

Servis Motor Gratis Korban Gunung Kelud

Debu Vulkanik Bisa Merusak Mesin.

Surabaya - Banyaknya kendaraan roda dua milik korban letusan gunung kelud yang tertimbun dan berselimut abu Vulkanik membuat produsen sepeda motor Honda mengadakan bakti sosial. Bakti sosial itu berupa layanan cuci motor gratis dan pemeriksaan kondisi motor paska tertimbun abu Vulkanik. 

General Manager Technical Service Division PT. Mitra Pinastika Mulia (MPM) Motor, Purwanto mengatakan, melalui AHAS, tempat Service resmi Honda, mulai sabtu (15/2) menggelar pelayanan khusus untuk Service motor Honda di sekitar daerah bencana gunung kelud. 


"AHAS yang ada di Kediri, nganjuk, jombang, blitar, dan tulungagung. Kami adakan pelayanan dan promo untuk pemilik motor Honda, mulai dari cuci gratis sampai diskon untuk ganti spare part tertentu yang terkait dengan abu Vulkanik letusan gunung kelud ", jelas Purwanto sabtu (15/2).

Purwanto menambahkan, untuk pelayanan gratis, selain cuci motor, juga pemeriksaan secara umum, termasuk pada bagian mesin yang terkena pasir atau debu abu Vulkanik. Kemudian bila pada bagian mesin, misalnya ada pada bagian filter udara, mesin untuk sistem matic, sistem pernapasan mesin rantai dan rem, termasuk suspensi yang kotor bisa dibersihkan. Bila terjadi kerusakan juga disediakan diskon khusus untuk penggantian suku cadang.

"Kami lakukan sampai sabtu (23/2) minggu depan. Semoga bisa membantu saudara - saudara yang mengalami musibah dengan mendapatkan kembali motor Honda nya dalam kondisi baik, " ungkap Purwanto. 

Diakui Purwanto, debu atau abu Vulkanik letusan gunung berapi sangat berbeda satu dengan yang lainnya. Pasir dan abu Vulkanik bisa memberikan efek kerusakan yang besar pada mesin. Tidak hanya pada mesin pesawat tetapi juga mesin motor dan mobil. 

Khusus motor jenis skuter, cup, dan sport yang saat ini banyak beredar, tidak didesain khusus untuk berjalan diatas pasir. Tapi karena adanya bencana ini, maka mau tidak mau harus melalui jalanan berpasir. 

Hummm... . Patut diacungi jempol yah
Semoga bermanfaat 
Smilecodes.com

Plat Nomor Kendaraan Dimodifikasi, Denda Rp.500.000 Atau Kurungan 2 (Dua) Bulan

Pemilik mobil dan motor dihimbau untuk tidak memodifikasi Plat Nomor Polisi (Nopol) sehingga menjadi sebuah kalimat yang bisa dibaca, misalnya B  3 TUL diubah tata letaknya menjadi B3TUL. Kepolisian menghimbau agar masyarakat menggunakan plat nomor yang sudah ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia.


Plat nomor yang di modifikasi diharap diganti dengan yang dikeluarkan oleh Kantor Samsat. Selain itu apabila plat nomor tersebut sudah rusak atau tidak tampak semestinya, silakan mendatangi Kantor Samsat terdekat di Jajaran Polda Metro Jaya. Akan diberikan penggantian.
Sementara itu, aturan tidak dibolehkannya menggunakan plat nomor modifikasi sudah secara spesifik tertuang di Undang Undang Negara Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan seperti tertuang pada Pasal 280 yang berbunyi:

“Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang tidak dipasangi TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Pasal 68 ayat (1) dipidana dengan kurungan 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp. 500.000 (Lima ratus ribu rupiah)".  (TMC Polda Metro Jaya).

Tip Menjual Mobil Bekas dengan Harga Tinggi

Menjual mobil bekas agar cepat laku dan harga tidak terlalu jatuh gampang-gampang susah. Butuh trik sendiri agar mobil bekas segera dipinang pembeli. Nilai jual mobil bekas tentunya akan jauh lebih rendah jika dibandingkan dengan mobil baru, walaupun ada beberapa merek atau jenis mobil karena keunikannya, bisa membuat harga jual tinggi.

Agar nilai jual mobil tidak terlalu jatuh, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti kenyamanan dalam kabin yang tetap terjaga. Jok mobil yang masih empuk, tidak adanya segala macam bau-bau yang kurang sedap, tidak berjamur, safety belt dapat berfungsi dengan baik, fungsi AC berjalan dengan maksimal, akan menambah kenyamanan si pengendaranya.

Keutuhan cat bodi juga harus dipertahankan. Tidak adanya baret-baret atau bekas tabarakan, menandakan bahwa mobil tersebut biasa digunakan secara hati-hati dan dirawat dengan baik. Jika mobil tersebut mempunyai tambahan aksesori (apalagi jika genuine parts and accessories), maka harga jual mobil pasti akan terdongkrak.

Ada satu hal yang krusial dan pasti diperhatikan oleh calon pembeli yaitu apakah ada rembesan dari kolong mobil, baik itu rembesan oli, air, maupun bahan cair lainnya. Akan sangat berbahaya apabila ada bagian kolong mobil yang bocor.

Surat-surat mobil juga harus diperhatikan kelengkapannya, seperti BPKB, STNK dan pajak masih berlaku, buku servis, nota pembelian, faktur, hingga polis asuransi yang lengkap akan menambah kepercayaan calon pembeli karena ada keyakinan bahwa mobil yang dijual adalah mobil yang dibeli secara resmi.

Apabila semua hal yang menyangkut kelengkapan dan performa mobil sudah baik, maka langkah selanjutnya adalah memastikan dengan media apa mobil tersebut diiklankan, seperti:
  1. Media online (milis, iklan internet, radio) 
    • Dengan media online, iklan bisa cepat terakses oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.
    • Media offline (majalah, surat kabar atau media massa lainnya)
    • Walaupun penyebarannya tidak seluas media online dan kata-kata yang digunakan juga singkat, tetapi media offline dapat disimpan, dan sewaktu-waktu iklan tersebut akan terbaca kembali.
  2. Perantara 
    • Dengan menggunakan jasa perantara seperti makelar mobil, teman, saudara, maka waktu dan tenaga bisa dihemat, tetapi penyebaran informasinya kurang efektif dan memerlukan waktu yang lama agar tersebar secara luas dan merata. Selain itu akan ada biaya tambahan yang muncul sesuai dengan kesepakatan sebelumnya.

Layanan Jual Beli Mobil Milik Rocket Internet Carmudi Masuki Pasar Indonesia

Usai membuka layanannya di bulan Oktober lalu di sejumlah negara berkembang di kawasan Asia dan Afrika, layanan jual beli mobil Carmudi membuka tahun 2014 dengan ekspansi di pasar Indonesia dan Filipina. Layanan yang didukung oleh Rocket Internet ini menyatakan pertambahan pasar ini tak lepas dari perkembangan industri otomotif yang pesat di kedua negara Asia Tenggara.

Di Indonesia sendiri pasar jual mobil secara online sudah cukup ramai, meskipun masih ada ruang untuk berekspansi. Selain Mobil123 dan RajaMobil yang memiliki segmentasi pasar yang sama, Carmudi juga harus bersaing dengan layanan iklan baris raksasa macam Tokobagus dan Berniaga. Stefan Haubold, co-founder Carmudi, mengatakan kepada e27 bahwa targetnya adalah mencapai posisi tiga besar di segmen iklan baris mobil di setiap negara, meskipun dia menekankan adalah lebih penting untuk menghantarkan layanan berkualitas tinggi untuk memastikan kepuasan pelanggan.

Menurut Haubold, biasanya konsumen mencari tiga hal saat memanfaatkan layanan seperti ini: transparansi, penawaran yang sesuai untuk budgetnya dan ketersediaan berbagai macam jenis mobil yang bisa dipilih. Konsumen juga menginginkan kemampuan untuk membandingkan penawaran produk dari kota dan lokasi yang berbeda dalam satu tempat. Hal inilah yang ditawarkan di Carmudi.

Di awal peluncurannya, Carmudi telah memiliki lebih dari 1000 listing untuk informasi penawaran mobil di Indonesia. Konsumen dapat memilih mobil yang diinginkan berdasarkan harga, jarak yang sudah ditempuh, tahun pembuatan, lokasi, kondisi (baru, lama ataupun rusak), dan merk. Untuk mengurangi kemungkinan penipuan, konsumen bisa memilih apakah hanya ingin melihat dari penjual yang sudah diverifikasi.

Sejauh ini Haubold menolak menginformasikan berapa banyak informasi penawaran yang terdaftar dan terjual di Carmudi. Haubold hanya mengatakan sejak pendiriannya, Nigeria adalah pasar terbesarnya saat ini.

Secara platform, Carmudi telah menyediakan ruang untuk penawaran motor dan kendaraan komersial — seperti truk ataupun mobil boks. Meskipun saat ini data di kedua segmen tersebut masih kosong, ini bisa menjadi diferensial dalam usahanya bersaing dengan layanan sejenis.

P200NS... . Lemu Temeeeen

Hari ini 24/12/13 SmileCodes mencoba cari informasi di diler resmi Kawasaki. Di sana ada sebuah motor P200NS yang sedang diparkir dipinggir lokasi service Kawasaki.

Iseng2 tanya harga sama sales girl yang... . Saya kira cowok,  ternyata cewek.

Lembut amat ngomongnya, "Bisa dibantu pak? ", sapanya.
Boleh, Pulsar 200NS ada? Tanyaku
Ada, tuh.  Sambil tangannya menunjuk seonggok kuda besi yang lagi diparkir
Berapa harganya?
24 juta 100ribu, dia jawab
Boleh saya kredit? (Biasalah orang kecil)
Maaf, yang itu sudah laku. Silakan inden dulu kalo mau pesan

Weleh, inden masbro. Stok yang tersedia di diler Ga banyak. Cuman 1, itupun pesanan orang....  . Halah...  . Piye toh

Hum....  . Ntar aja deh kalo sudah ada review dari yang lain xixixixi

Gimana impresi ketika diatas si kuda besi? Ntar aja SmileCodes ulas, sekarang ini aja dulu xixixixi

Semoga bermanfaat

Kelebihan Sistem PGM-FI Honda

Bro dan sis sekalian, barusan SC dapet info dari bro Joko Supriyanto mengenai keunggulan dari Sistem PGM-FI nya Honda.

Langsung saja kita simak:
  1. Jika bahan bakar habis, fuel pump (pompa bahan bakar) dijamin tidak rusak. Segera isi bahan bakar karena fuel pump akan segera bekerja secara normal, seperti sedia kala.
  2. Sepeda motor dengan sistem PGM-FI tetap bisa menggunakan bahan bakar premium (RON 88) aka bensin.
  3. Premium, Pertamax, Pertamax Plus merupakan bahan bakar tanpa timbal (Sumber: KLH, 2010). Dengan demikian bahan bakar premium, pertamax dan pertamax plus dapat digunakan pada motor yang mengaplikasikan sistem PGM-FI dan Catalitic Converter.
  4. Standar Euro 2 dan Euro 3 dapat diraih dengan mudah dengan sistem PGM-FI
  5. Di masa yang akan datang, Sistem PGM-FI akan menjadi sistem yang sangat populer di masyarakat, sehingga memiliki potensi harga purna jual yang tinggi
  6. Selain mendapatkan garansi service sistem PGM-FI, sepeda motor dengan PGM-FI tetap mendapatkan garansi mesin 3 tahun/30000km dan garansi frame & kelistrikan  1 tahun/10000km


Mari kita tanggapi rame2:
  1. Ingat kan mobil Toyota ALPARD yang suka mampir di SPBU yang markir mobil di wilayah premium??? Saat itu sempet rame karena orang kaya bisa beli mobil harga ratusan juta kok ga bisa beli Pertamax?? Pihak pejabat toyota sampe memberikan informasi bahwa jika mobil toyota ALPARD sering minum premium, maka dikhawatirkan FUEL PUMP bisa jebol dan harganya tidaklah murah. Nah, ini honda malah berani menganjurkan pake premium, bahkan meskipun premium telah habis sekalipun... . Widiiihhhh.... . Berarti sistem PGM-FI bener2 bagus ya???? Monggo dikomentari di kolom komentar.
  2. Sistem PGM-FI bisa menggunakan premium RON 88 atau lebih.. . Beneran ga ya hehehe :-)
  3. Wah, kalo sudah pake sumber berarti bener tuh, bahwa premium, pertamax dan pertamax plus adalah bahan bakar tanpa timbal.
  4. Standar Euro2/3, gimana cara ngeceknya ya bro (awam nih)
  5. Kalo ini mah, sudah tau atuh.... . Tinggal servicenya aja dibaikin hehehe ... . Piss man
  6. Garansi mesin 3 tahun??? Sepeda motor dengan pengabut bahan bakar injeksi PGM-FI bukannya garansi 5 tahun ya gan???
Sekian dulu, mau jum 'atan nih.... . SmileCodes

Inilah "Promo Hitam" Y yang dibalas H

Inilah "Promosi Hitam" yang dilakukan Y terhadap H yang saat itu sempat membuat geger jagar persepeda motoran roda dua tanah air.

Tulisan - tulisan merk Y bikin ngakah bro xixixixixixixi.... .

Gimana dengan balasan merk H, hohohoho... . Masih bikin ngakak juga cekakakakakaka :D


















Y mengatakan:

  • Merk H kalo di dataran tinggi musti setel ulang PGM-FI nya.
  • Teknologi merk H masih pake injeksi konvensional
  • Merk H harus menggunakan bensin tanpa timbal alias pertamax
  • Merk H tidak memiliki teknologi Injeksi yang terbaik dan bukti nyata
  • Injeksi = Y 

Informasi lengkap sanggahan H terhadap "Promosi Hitam" Y dapat dibaca pada artikel berikut:

http://otomotif.smilecodes.com/2013/07/tanggapan-honda-atas-promosi-hitam.html

Semoga bermanfaat dan Keep Brotherhood
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
Support : SmileCodes, Inc
Copyright © 2013. Portal Otomotif - SmileCodes, Inc - All Rights Reserved
Jalan Teluk Pelabuhan Bakahuni no. 70B RT. 04 RW. 02 Kota Malang
Proudly powered by Blogger